Приглашаем в наш розничный интернет-магазин www.kroshka-antoshka.ru
Корзина пуста
Мое избранное
Торговые
марки
Для детских
садов
Предзаказ

Конструкторы «Город мастеров» - развивающее значение различных видов конструкторов.

06.11.2008
 Конструктор - простой по форме и богатый по содержанию возможностей материал. Строить, разрушать и снова восстанавливать – замечательная возможность владеть ситуацией и самостоятельно принимать решения.

   Развивающее значение конструкторов заключается в развитии конструктивного мышления, пространственного и трехмерного воображения, концентрации и овладении речью. В процессе игры ребенок учиться сравнивать, различать, соотносить одни части построек с другими. Игры с конструктором имеют важное значение для физического развития детей. В них развивается координация движений, глазомер, мелкая моторика рук для подготовки к письму в школе.

   Особое внимание следует уделить выбору конструктора. Ассортимент конструкторов «Город Мастеров» представлен более чем двумя сотнями моделей разной тематики для девочек и мальчиков разных возрастов, от самых маленьких и вплоть до детей старшего возраста, так что даже родители зачастую с удовольствием разделяют с детьми радость сборки конструкторов. Собранные модели – полноценные игрушки: наземная и воздушная техника с множеством подвижных, функциональных деталей; здания и сооружения, инструменты и оружие, фигурки людей и другие.

   К четырем годам пространственное воображение ребенка расширяется, и маленький строитель способен отражать в игре свои впечатления об окружающем мире. Именно для детей этого возраста была создана серия конструкторов «Город мастеров» С КЛЮЧОМ. Собирая из них различные красочные машинки и необычные летательные аппараты, ребенок с раннего возраста развивает логическое мышление и моторику. Постепенно ребенок учится конструированию не только по наглядному образцу, но и по схемам, рисункам, фотографиям.

   Специально для девочек предназначена новая серия ярких и увлекательных конструкторов «Сказочный город». «Сказочный город» – мир, который ребенок создает сам, серьезный и фантастический одновременно. Конструктор увлекает процессом сборки, оставляя широкое поле для свободной фантазии ребёнка: королевские замки с высокими башнями и витиеватыми лестницами или загородный дом с летним кафе.

   А конструкторы из серии «Пираты» с легкостью увлекут мальчиков сборкой старинных фрегатов и крепостей. Юным строителям собрать город своей мечты помогут конструкторы «Мегаполис». Используя игрушки серии «Космодром», любой ребенок с легкостью построит стартовую площадку и уникальную ракету для запуска в космос.

   Конструкторы «Город мастеров» доставляют ребёнку не только радость сборки всевозможных моделей, но и позволяют ему играть с собранными игрушками. Кроме того, каждая тематическая серия конструкторов «Город Мастеров» представлена множеством моделей, поэтому маленький «конструкторный мир» ребёнка может постоянно расширяться.

Представленный ассортимент...