Приглашаем в наш розничный интернет-магазин www.kroshka-antoshka.ru
Корзина пуста
Мое избранное
Торговые
марки
Для детских
садов
Предзаказ

Необычный сюрприз к Новому Году от Торговой Марки "Степ Пазл".

11.11.2009

Рождественский календарь

"Степ Пазл" приготовил необычный сюрприз к Новому году для Вас и Ваших малышей. 

Рождественский календарь - уникальная игрушка, которая сделает  ожидание самого долгожданного и волшебного для ребенка праздника понастоящему незабываемым. Каждый день ожидания праздника будет наполнен радостью и подарками.

Автор проекта: Екатерина Панаева.


«Ожидание праздника – с пользой», или «Что такое Рождественский календарь»?

С помощью Рождественского календаря уже более ста лет жители многих стран Европы отсчитывают время, оставшееся до Рождества.

Первые упоминания о Рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции  было положено в Германии последователями Лютеранской церкви, вкоре обычай распространился на территории немецкоязычных стран (Германия, Австрия, часть Швейцарии). И уже с начала  ХX века миллионы детей и взрослых по всей Европе незадолго до главного праздника в году каждый день открывают окошечки любимого Рождественского календаря.

В последние годы Рождественские календари стали появляться и в России, помогая возрождать и создавать семейные предпраздничные традиции.

В наши дни календари используются, чтобы отсчитать время, оставшееся до самого главного и любимого праздника в году. Для кого-то это  Новый год, для кого-то Рождество.

Сейчас календари получают в основном дети. Как часто малыши спрашивают, скоро ли наступит праздник, как долго ждать, когда, наконец, наступит самый любимый и долгожданный день.  Но понятие времени осваивается ребенком постепенно, «через две недели» или «через двадцать дней»  - слишком абстрактно и часто недоступно для детского понимания.

И тут на помощь приходит Рождественский календарь. С его помощью ребенок может  увидеть приближение Праздника своими глазами, прочувствовать, подержать в руках каждый оставшийся день.  Это уникальный «тренажер времени».

Что собой представляет Рождественский календарь?

Часто это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях - с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте.

Как правило, всего их 24, но все зависит от желания и возможностей родителей, частей может быть и 10, и 31. Самое главное правило, чтобы ребенок открывал последнее окошко или кармашек в Сочельник (если Вы отмечаете Рождество) или 31-го декабря, если главный праздник в семье –  Новый год.

Рождественский календарь от "Степ Пазл" - это яркий, красочный картонный домик с открывающимися окошками, в каждом из которых "прячутся" с любовью подобранные подарки для Ваших детей: пазлы, игрушки и головоломки.

Создавайте свои семейные традиции!

Приобрести данный товар...